Cachi, Diospyros kaki

Proprietà: Cura stitichezza, vitiligine, macchie gialle della pelle, rilassamento dei muscoli facciali e del collo.

Principi attivi: glucosio e fruttosio, proteine, acidi organici, pectine, tannino, vitamina C, carotenoidi.

Quando si raccoglie: da ottobre a dicebre, quando i frutti stanno per giungere a completa maturazione. I cachi si usano quando la polpa si è fatta morbida e succosa.

Curiosità: i frutti raggiungono una particolare dolcezza se vengono lasciati sulla pianta fino ai primi geli quando la brina copre i rami e rende la polpa dei cachi quasi trasparente.




  • lassativo: togliere la buccia al frutto e mangiarne la polpa la mattino, a digiuno, nella dose di 100-150 gr. Far seguire una bevanda calda.

  • per le macchie della pelle e come rassodante: applicare la polpa ben matura direttamente sulla pelle e lasciarvela per una ventina di minuti. Ripetere l'applicazione ogni giorno per una o due settimane, secondo la necessità.

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